대학/의전원생

HOME 안에 학교소개 안에 대학/학사편입학 소식 안에 공지사항 안에 대학/의전원생

폭력예방교육(성폭력.성희롱/가정폭력) 이수 안내

등록일자
2018-09-06

폭력예방교육 의무이수제 실시

연세대학교 의과대학은 법정의무교육이자 학내 구성원의 성폭력 예방 및 인권감수성 강화를 위하여

폭력예방교육 의무이수제를 2017년부터 도입하여 시행하고 있습니다.

폭력예방교육(성희롱성폭력, 가정폭력) 미이수자는 학년말(2학기말) 성적조회가 불가하므로 반드시 기한 내에 교육을 이수하기 바라며, 학습공동체(LC) 성찰면담에서 폭력예방교육 이수 여부를 확인할 예정이오니 아래의 안내사항을 숙지하시기 바랍니다.

폭력예방 필수교육 : 1. 성폭력성희롱 예방교육(학생용) 2. 가정폭력 예방교육

이수방법

1. 연세사이버강의실(와이섹, YSCEC) 접속

와이섹 홈페이지 : https://yscec.yonsei.ac.kr -> 연세포탈에서 사용하는 ID PW로 로그인 ->

오른쪽 배너 연세대학교 폭력예방교육으로 이동

2. 성폭력성희롱 예방교육 / 가정폭력 예방교육 동영상 각각 시청

3. 이수증명서 업로드

: 와이섹에서 동영상 수강 완료 후, 이수증명서를 파일 저장 -> YES(2.0) 내의 LC / Premed 지정

공간에 업로드 (이수증명서 업로드 문의: TEL. 02-2228-2028)

4. 성찰면담에서 이수여부 확인

이수기한 : 1130일까지

교육이수 안내사항

1. 연세대학교의 모든 구성원은 연 1회 본교육을 이수해야 합니다. (매 학년마다 연 1)

2. 교육신청시 입력한 정보는 교육이수 결과 관리에 사용합니다.

3. 반드시 전체 영상을 시청하고 수강률 100%를 완료해야 이수자로 분류됩니다.

4. 필수교육 2과정을 모두 이수 후 이수교육증명서를 YSCEC에서 파일 저장 후 YES 내의

LC/Premed 지정공간에 업로드하기 바랍니다.

5. LC성찰면담에서 교육이수여부 확인 예정입니다.

6. 폭력예방교육 이수 예외 :

금년 2월 신입생/진입생 오리엔테이션에서 성폭력 예방강의를 수강한 경우, 폭력예방교육 이수자

로 간주합니다(당해년도 미이수자는 적용 제외).

성폭력 동영상 시청 문의는 연세성평등센터 TEL. 02-2123-2137 로 문의하시기 보냅니다.